社團活動申請規定暨重要公告

• 社團活動時間:中午 12:00-12:40、平日 17:10-19:00、假日 8:00-17:00。
  • 正式社課:
    • 學期正式社課時間為團體活動課表排定之社課,正式社課以外的額外社課為自由參加,非校隊社團不得強制要求社員出席。
    • 請詳實填寫社團活動紀錄表單,並於當天提交;若需補交應最遲於每周一第二節上課前 (9:05)完成。
    • 每堂社課前至學務處外社櫃領取點名單,並於課後立刻繳交至社團活動組老師桌上(不是社櫃!!)
    • 除正式社課外另有參加其他社團之額外社課之同學,可於學期末申請登記第二社團並檢附參與額外社課證明。
  • 資訊設備使用規定:社團嚴禁借用班級資訊講桌鑰匙及班級桌機,請自備筆電,並可向電腦中心借音源線及 HDMI 線。
  • 校內平日及假日活動申請:如社團欲申請活動/場地/發函/發送張貼文宣品等,請務必填寫「社團活動申請表」,並備齊所有相關表件於活動兩兩周前,交至社活組。須備齊之文件詳述如下:
    1. 申請「社團活動」,如活動場地在北一女校內,請備:(1) 社團活動申請表;(2) *企劃書(辦大型活動才需要);(3) 北一女參與人員名單。
    2. 申請「社團活動」,如活動場地在校外,請備:(1) 社團活動申請表;(2) *企劃書(辦大型活動才需要);(3) 北一女參與人員名單;(4) 家長同意書。(5) 保險文件。
    3. 承第1、2點,關於保險,本校學生都有保學生平安險。然而,若活動有過夜社團必須自行辦理保險加保若活動危險性較高,例如:做實驗、辦理大型活動(需搭建舞台等),則社團可自行衡量需加保保險與否
    4. 承第1、2點,關於借用校內場地,務必先請指導/帶隊老師簽章,以及場地管理單位簽章(如下列),再交至社團活動組。若借用場地(3)~(8),每張「社團活動申請表」至多可借用校內場地一週,每個社團每次可填交「社團活動申請表」至多兩份。如借用校內場地,活動後場地復原&拍照上傳至Google Classroom-復原照片上傳區。

(1) 借班級教室:找導師蓋章。

(2) 借專科教室:找該科負責老師蓋章。

(3) 借操場/活動中心:找體育組長蓋章。(活動中心地下室嚴禁攜帶食物飲料入場。)

(4) 借金廣/扇廣等公共空間:需另外填寫「課後場地借用申請書」(for總務處)。

(5) 借學珠一樓:需另外填寫「課後場地借用申請書」與「學珠樓1樓多用途展示廳申請表」(for總務處)。

(6) 借學珠B2劇場教室/中正103活化教室/中正B1演藝教室:請校內之社團指導老師或社活組協助上校網登記後,再送「社團活動申請表」。

(7) 借集思教室/菁圃:請社活組協助登記後,再送「社團活動申請表」。

(8) 借至善B2演講廳/學珠6樓國際會議廳:使用人數至少150人以上且不提供課後及假日   申請使用。請社團活動組協助確認可用後,需另外填交該場地之專用申請表。

(9) 若借用時間為周六週日國定假日,需另外填寫「課後場地借用申請書」(for總務處)。這一張主要為了通知警衛室,以利社團成員進出校園無礙。

(註:凡使用學校大型場地,若與學校會議活動撞期,仍以學校會議活動為主。)

5. 承第1、2點,關於借用校外場地,如需學校發函,需另外填交發函申請書_借用校外場地
    6. 申請「發送張貼文宣品」:提交「社團活動申請表」&海報文宣,由社活組審核通過,方能於文宣品上蓋章並標註張貼期限。請於張貼期限內清除完,若逾期未清,將扣社團評鑑分數。
      (註:1. 社團傳單或海報不得有廠商宣傳文字及圖樣;2. 未經學務處同意並核章之文宣品,或個人製作之標語等各類紙張與物品,皆不得發送、張貼或懸掛於校園內;3. 文宣品得張貼於光復一樓、學珠樓內外、電梯內外以及粉牆,並請務必使用無痕膠帶。)
    7. 審核後之申請表請至學務處領回,自行查照審核是否通過。
  • 申請時限規定:

1. 如社團申辦之活動參與對象為單一班級或社團內部成員,且活動場地在校內,請將相關表件於活動日之兩週前交至社活組。
    2. 如社團申辦之活動參與對象為跨社、跨班或跨校成員,或活動場地在校外,需經校內兩階段審核通過後,方得辦理。
      (1) 第一階段「活動企畫書初審」:請於活動日之一個月前,將活動申請表企畫書,及其他場地發函申請或外賓入校申請等表件交至社活組。審核結果將於一週內通知活動負責人。初審通過後,方得進入第二階段複審。
      (2) 第二階段「活動複審」:請於活動日之兩週前,將社團活動申請表及所有相關表件交至社活組。如有缺件,務必於活動日一週前完成補交。
  • 社團如欲邀請外賓入校,務必於活動日兩周前提交「外賓入校申請單」。說明如下:
    (1) 申請單(一式三聯)紙本請至學務處領取,電子檔(外賓入校申請單(1120727)
  • 社團活動 (社課活動) 場地清潔維護
    • 社櫃以外的空間,請勿堆疊雜物,公共空間亦不得置放雜物。
    • 每次社團活動結束後請完成場復。如整潔被投訴,將扣社團評鑑分數,社團幹部需清理乾淨並愛校服務。
  • 其他注意事項
    • 社團勿涉及營利及打工行為之拉贊助,亦勿使用慈善名義勸募。
    • 如社團有包裹需要直接寄到學校,請務必先告知社團活動組老師,如未告知,社團幹部將處以愛校學習 1 次。
    • 社團舉辦活動或額外社課需印製獎狀或感謝狀,請填寫 用印申請書