數理資優班

民國73學年度正式成立,曾實施過集中式及分散式兩種班級類型,現為集中式數理資優班。民國91學年度報准核定每年級為兩個班。本校數理資優班自辦理開始於數理資優教育成果顯著,屢次參加國際大型競賽獲得殊榮。於每週學習進度中,規劃書報討論、探究實作等主題式專題深入,並結合數位數據處理、資料結構演算法、科學建模實務、實驗技術與方法、多重時間尺度多訊息處理等各面向課程,引領學生能夠從眾多資訊中挖掘關鍵問題,運用邏輯思維剖析並解決,從實作培養推斷能力,善用工具激發創造性成果。學生積極參與課程與研究,並邀請大學教授予以實際指導及提供實驗室資源運用,且每年皆會出版學生專題研究專輯,作為專業結晶與學術交流之用。本班為幫助學生在科學探究的路上培養良好的知識與態度不遺餘力,以期望對臺灣培育專業女性數理人才有所貢獻。

課程相關資訊請點我 ■