人文社會資優班

於民國93年度經核准成立,95學年度加入教育部基礎人文社會科學人才培育計畫,108學年度由集中式轉型為分散式人文社會資優班。本資優班設立目標在於提供在人文社會領域中有發展與探究潛能之學生良好的學習環境,透過人文及社會科學導論、經典閱讀之必修讓學生擁有廣闊的知識基底,再依據所選的專長學科進行獨立研究,於期末綜整學期的發現與心得,和建國中學、中山女中同儕進行交流思辨。學期間也鼓勵參與各項競賽或展演,以作為學生作品發表與自我展現之經驗累積。人社班之師生於高二階段組成教育參訪團,前往中國、日本、新加坡、馬來西亞等國人文學識底蘊豐富之大學或教育研究機構參訪學習。也於寒暑假至國小進行服務學習,設計課程活動帶領國小學童一同學習與反思。本校師資陣容堅強,教學團隊求新求變,打造多元發展的優質學習環境,栽培許多學生進入文法商界叱吒風雲。

■ 課程相關資訊請點我 ■

( 目前尚無相關公告 )