:::

校園公告

公告主旨 [新生語文競賽]教務處教學組徵求112學年臺北市語文競賽高一新生選手通知
發佈日期 2023 年 7 月 11 日
發佈單位 教學組
公告類別 最新消息, 防疫資訊, 學生園地
公告等級 重要
點閱次數 1,617
公告內容

教務處教學組徵求112學年度臺北市語文競賽高一新生代表本校選手通知

新生須符合增額推薦條件資格者,才能推薦參加校外語文(國語類、本土語言類)比賽,但必須符合下列條件:

一、語文競賽項目須符合教育部或各縣市教育局主辦的語文競賽內容。

二、參加競賽項目

1、演說:國語、閩南語情境式、客語情境式。

2、朗讀:國語、閩南語、客語、原住民語。

3、作文。

4、寫字。

5、字音字形:國語、閩南語、客語。

三、增額條件:

   1.本項徵才限定參加臺北市語文競賽(分為國語類及本土語言類二個類別)。

   2.112學年新生曾經在國中三年期間曾經榮獲全國特優(或1-6名)及縣市級本項競賽(國語類及本土語言類)該組該項第1至6名。

   3.112學年度增額新規定:國中階段語文績優成績進入高中就讀只限高一新生使用而且限用這一次增額機會。

三、新生在國中階段語文競賽成績優異取得參加校外語文競賽增額機會,依規定只能夠在入學高中時使用,而且僅有一次增額機會。

四、符合增額條件新生同學,請於7/24前填妥1.基本資料2.同意書及3.影印獎狀三項資料親送教務處或寄信到教務處教學組劉啟源老師處(100臺北市中正區重慶南路一段165號),以便辦理競賽報名。

五、北市語文競賽實施計畫(含同意書)如附件。

 

    教學組 敬啟  112.07.11

相關附件