:::

校園公告

公告主旨 【Fab Lab】本校自造實驗室辦理「新媒體藝術與新興科技教師增能研習-《藝術誰造?–AI生成圖像趨勢與創作體驗》× 《平面設計的未來:數位化時代的體驗設計》教師研習」研習,歡迎至本校教師填表報名
發佈日期 2022 年 10 月 24 日
發佈單位 實驗研究組
公告類別 最新消息, 教師研習
公告等級
點閱次數 121
公告內容

第一場:《藝術誰造?–AI生成圖像趨勢與創作體驗》

🕰 研習時間:10月28日(週五) 下午13:30~16:30

今年9月,一張AI (人工智慧) 繪製的《Théâtre D’opéra Spatial(太空歌劇院)》得到美國一場藝術比賽的首獎,引起了全球網路上的激辯。我們知道AI可以在棋賽中獲得優勝,也知道AI可以提供比真人更安全的駕駛技術,但像是畫圖這樣極富”創造力”的工作也行?沒想到這天來的這麼早。
AI是怎麼學會畫圖的?要怎麼利用AI畫圖?有哪些訣竅?AI又能帶我們到哪裡去?這一切疑問的延伸無窮無盡,本場研習讓我們從認識AI開始,一步一步的了解這些問題,踏上這趟旅程,在自己產出一些AI作品之後,也許你會得到自己的答案。

👨‍🏫 研習師資:曹陶甬 講師/
現任職於華夏科技大學數位媒體設計系講師,曾於展覽設計公司任職3D展示設計師,動畫公司模型師及電影特效師。專長為3D遊戲及動畫美術,目前主要研究為AI繪圖與3D視覺藝術的結合應用。

 

 

第二場:《平面設計的未來:數位化時代的體驗設計》

🕰 研習時間:11月4日(週五)下午 13:30~16:30

本研習課程是以一個宏觀視野將視覺設計與商業學習規劃成三節區塊,「數位化」是本次最大的課程學習核心,承上啟下;透過本次的課程規劃和實務演練,以知名設計師何庭安切身實務經驗分享有效的設計心法,並綜觀產業結構與生態。

👨‍🏫 研習師資:何庭安設計師/

現任TINGANHO.INFO 與叁式設計藝術總監,同時擔任實踐大學工業設計學系與媒體傳達設計學系講師,主力從事品牌形象塑造,並著手大量數位體驗、品牌塑造與平面設計之藝術指導。作品數度獲國際大獎,如紐約 ADC、iF 設計獎、金點設計獎、金蝶獎、MUSE 創意獎、亞洲最具影響力設計獎等,多次受邀於法國、瑞士、德國、英國、東京、新加坡等地展出,動畫作品亦參展威尼斯雙年展、德國斯圖加特影展、羅馬尼亞動畫節等國際影展。

 

 

👥 活動對象:已施打三劑新冠疫苗且施打14日(含)以上之高中職教師,上限為20名。

(人數額滿時錄取比序為:兩場皆能全程參與者>藝術領域教師>台北市教師>報名先後順序)

 

🏫 活動地點:北一女中 至善樓五樓 512美術教室

 

👉 報名方式:即日起至10262359分止
👉 報名連結:以google表單報名(報名連結:https://forms.gle/ZfVoS4rN6gbFGm5h9)

錄取名單公告時間為1027,將於北一女中首頁最新公告及「行政單位>教務處>實驗研究組>各專案計畫>Fab Lab計畫」公告周知,本校亦會於名單確定後寄送活動錄取通知Email給錄取人員。

 

※ 請務必詳讀活動簡章。

相關附件
相關連結
洽詢資訊
  • 洽詢單位:實驗研究組-專案助理 許鶴馨
  • 洽詢電話:(02)2382-0484 轉317
  • 電子信箱:hhhsu@gapps.fg.tp.edu.tw