:::

校園公告

公告主旨 國家地震工程研究中心開放日暨集集地震廿五週年公眾研討會活動辦法
發佈日期 2024 年 6 月 05 日
發佈單位 設備組
公告類別 最新消息, 教師研習
公告等級 轉知
點閱次數 96
公告內容

說  明:本活動由國家地震工程研究中心與臺灣地震科學中心主辦,國教署普通型高中地球科學學科中心、中央研究院地球科學研究所、報導者、少年報導者、國家災害防救科技中心、臺灣防災產業協會合辦。
活動時間:113年9月7日(星期六)上午10時至下午3時。
地  點:國家地震工程研究中心(臺北市大安區辛亥路三段200號)。
活動內容:
(一)【科普演講】老屋不倒,生命確保:房屋結構的地震損害與耐震安全。
(二)【科普演講】臨震不亂,與震共存:臺灣民眾面對地震的態度與應變行為。
(三)【科普演講】科研不停,與時俱進:集集大震以來的地震科學新進展與挑戰。
(四)【座談會與現場觀眾問答】機能不斷,生生不息:從1999集集到2024花蓮地震看台灣社會的耐震整備。
(五)國家地震工程研究中心開放參觀及現場週邊活動。
詳情請參考附件:
報名方式:
(一)報名時間:113年6月10日(星期一)上午8時起至113年8月 16日(星期五)下午5時止。
(二)報名網址:
1、教師身分:請至全國教師在職進修網報名,課程代碼4350962。
2、一般民眾:請至國家地震工程研究中心開放日官網報名。
3、上、下午實體活動須同時參加,報名人數大於活動人數時,將以抽籤方式錄取。
4、錄取通知:113年8月23日(星期五)以電子郵件通知前150名中籤者,得者須於113年8月28日(星期三)之前進行線上回覆,未及時回覆者將資格遞延至下一順位。

相關附件