:::

校園公告

公告主旨 【轉知】臺北市青少年發展暨家庭教育中心辦理第2屆「1、2、3、笑一個!我家的幸福好時光」徵件活動,歡迎各校學生家庭及教職員工踴躍參加
發佈日期 2024 年 5 月 22 日
發佈單位 輔導室
公告類別 最新消息, 綠園紀事, 學生園地
公告等級 轉知
點閱次數 78
公告內容

臺北市青少年發展暨家庭教育中心辦理第2屆「1、2、3、笑一個!我家的幸福好時光」徵件活動,歡迎各校學生家庭及教職員工踴躍參加

說明:

一、為促進親子互動、增進家庭情感交流,希望透過照片與文字書寫的方式,共同展現北市溫暖關懷的家庭氛圍,帶動與提升正向家人關係。

二、計畫內容以「我家的幸福好時光」為徵件主題,將難忘的家庭幸福時光拍照呈現,並搭配照片撰寫幸福的時刻,照片內容及圖說表現可多元化呈現,分享美好回憶留存。計畫內容簡述如下:

(一)投稿內容包含:照片和照片圖說

1、我家的幸福好時光照片:照片中人物須含親子(家長 子女、祖孫、共親職)共同入鏡,並且照片必須是投稿者或家人親自拍攝,非進棚由專業人士拍攝,徵件照片拍攝時間須為一年內的作品。

2、照片-幸福時刻圖說:

(1)以中文創作,內容方向圍繞幸福時刻,展現親子 (家長子女、祖孫、共親職)間的美好記憶,為初 審的主要條件。

(2)總字數以 400-600字為限(含主題),文字撰寫以家長子女、祖孫、共親職等本人的創作,【主題 OOOOOO】-內文請以打字方式提交。

(二)對象:設籍或就讀(業)臺北市學校之親子(家長子女、祖孫、共親職)。

(三)報名方式:即日起至7月26日(星期五)23時59分止,於本中心徵件活動專屬表單上傳參賽作品及報名資訊,並 同意遵守本計畫各項規定。

三、獎勵方式:

(一)金獎頒予5000元禮券與小禮品1份,共5名。

(二)銀獎頒予3000元禮券與小禮品1份,共10名。

(三)銅獎頒予2000元禮券與小禮品1份,共10名。

(四)優選頒予1000元禮券與小禮品1份,共10名。

四、本活動請學校協助公告廣為宣傳,並鼓勵學生家庭及所屬教職員工踴躍參加,另請結合家長會協助推廣。

五、請有意參加人員,自即日起至113年7月26日(星期五)止,於本中心徵件活動專屬表單上傳參賽作品及報名資訊(網址:https://reurl.cc/r95W3r  ),相關事宜請洽本計畫承辦人:周映伶小姐,電話:02-23514078轉1612。

相關附件