:::

校園公告

公告主旨 「防制數位性暴力」及「數位/網路性別暴力」宣導
發佈日期 2024 年 6 月 07 日
發佈單位 教官室
公告類別 最新消息, 學生園地, 來文宣導
公告等級 轉知
點閱次數 71
公告內容

鑒於數位/網路性別暴力層出不窮,態樣益趨多元複雜,為了深化同學們的性平意識及防治能力,相關宣導資訊如下:

一、教育部性別平等教育全球資訊網:https://www.gender.edu.tw/web/index.php/m7/m7_11_02_index

二、防治數位性暴力的「五不四要」中,「五不」包括不違反意願、不聽從自拍、不倉促傳訊、不轉寄私照、不取笑被害。「四要」則包括要告訴師長,要截圖存證,要記得報警,要檢舉對方。

三、有關黃牛票券性剝削議題網紅經濟性剝削濟議題數位性別仇恨言論議題,請同學在使用網路時要更加注意、小心。

四、認識數位網路/妨害秘密等新型態跟蹤騷擾犯罪:https://www.npa.gov.tw/ch/app/data/view?module=wg203&id=18680&serno=67dacac6-d1c3-4ace-b1cf-f4b361ea14d0

更多相關資訊,可參考附件。

相關附件