公告主旨 臺北市政府退休公教人員持『台北通APP—臺北市政府公教人員退休證』優惠一覽表
發佈日期 2022 年 6 月 13 日
發佈單位 人事室
公告類別 最新消息

主旨:檢送「臺北市政府退休公教人員持『台北通APP—臺北市政府公教人員退休證』優惠一覽表」1份,請查照並轉知所屬退休人員參考運用。
說明:
一、依據111年1月24日本府關懷協調小組110年成果會議紀錄決議辦理。
二、為推廣本府退休公教人員(以下簡稱退休人員)申請及使用「台北通APP—臺北市政府公教人員退休證」(以下簡稱虛擬退休證),提供退休人員持虛擬退休證使用或參加本府各機關(構)學校所轄場館、設施、課程及活動享有優惠措施,並彙整如旨揭優惠一覽表,以供渠等人員參考運用。
三、另為增加退休人員申請及使用虛擬退休證誘因,請本府各機關(構)學校如有辦理課程、活動等,請踴躍提供退休人員持虛擬退休證享有之優惠服務方案,並函請本府人事處協助宣傳。