公告主旨 為維持良好辦公紀律,重申不得於上班時間從事與公務無關之行為,請各機關學校加強宣導並嚴加考核
發佈日期 2022 年 6 月 15 日
發佈單位 人事室
公告類別 最新消息

主旨:為維持良好辦公紀律,重申不得於上班時間從事與公務無關之行為,請各機關學校加強宣導並嚴加考核,請查 照。

說明:
一、邇來有部分媒體報導,本府同仁於上班時間連結至外部網 站且從事發表屬於個人言論等非公務之行為,例如於批踢 踢實業坊(PTT)發表文章及留言等,致有損本府為民服務形象。
二、查本府已多次函請各機關學校向同仁加強宣導,不得於上 班時間從事與公務無關之行為,例如瀏覽股票、購物網 站、從事網路遊戲、博弈或於外部網站發表個人言論等影 響機關形象及業務推行之行為。
三、為維持本府良好辦公紀律,提升為民服務品質,請各機關 學校利用會議或公開場合再次宣導,公務員於上班時間不 得從事與公務無關之行為,並請確依公務員服務法、公務人員考績法令、行政院及所屬各機關公務人員平時考核要 點等相關規定,對所屬人員嚴加考核,以提升行政效能。