公告主旨 「臺北市高級中等以下學校認養流浪犬貓暨生命教育 實施計畫」
發佈日期 2023 年 12 月 28 日
發佈單位 社團活動組
公告類別 最新消息

一、依據臺北市高級中等以下學校動物保育生命關懷推動計畫辦理。

二、藉由動保議題,開創生命教育推動之多元化層面,落實校園犬貓自主管理,成為學校推動生命教育的實踐課題。讓校園犬貓充分融入校園生活之運作。

三、旨揭計畫相關內容如下:

(一)實施期程:每年1月1日至12月31日止。

(二)有意申請之學校,請於113年1月22日(星期一)前擬定學校實施計畫及經費明細表,於完成校內核章後,函報臺北市政府教育局審核。

(三)各校申請經費與詳細情形,請參考計畫內之經費說明妥適編列。

(四)學校函報臺北市政府教育局後,再由學校依據動保處動物之家認養步驟逕向動保處進行認養,至遲應於計畫及經費核定後6個 月內完成認養。

(五)校內現有友善對待或飼養之流浪犬貓,如欲申請參與本計畫,請依臺北市政府教育局「臺北市各級學校校內不明流浪犬貓處 理暨認養流程圖」辦理,再依該處認養程序認養。

四、臺北市政府教育局另研擬「臺北市高級中等以下學校認養校園犬貓常見 Q&A」1份,內容包含各校參與本計畫可能遇到的問題及相關建議措施,供學校參酌。