公告主旨 為保護本市各級學校之師生個資,請審慎處理校內師生個資並確實遵守個人資料保護法等相關規定
發佈日期 2022 年 11 月 30 日
發佈單位 資訊組
公告類別 最新消息, 來文宣導

臺北市政府教育局 函

主旨:為保護本市各級學校之師生個資,請審慎處理校內師生個資並確實遵守個人資料保護法等相關規定,請查照。
說明:
一、為防止個人資料未經妥善處理造成資料外洩等情事,使他人得以直接或間接方式識別特定個人資料致師生個資外洩,各校應定期檢視校內網站師生個資保護。
二、為強化本局所屬各級學校個資保護意識,已於本局所屬各級學校資訊內部稽核專案檢核表新增「網站清查」項目,由本局於每年春節工作期間及十月慶典期間,就各級學校進行定期抽查。
三、另為確實賦予各級學校保護師生個資權責,倘發生師生個資外洩事件,除檢討相關責任外,並於校(園)長遴選綜合考評意見予以註記列入考評參考。